15:01 

Доступ к записи ограничен

человек и кот
десять вечностей спустя ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

lock Доступ к записи ограничен

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:41 

Орсо - с ДР!

Ela
11:26 

lock Доступ к записи ограничен

Буслаев
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:54 

lock Доступ к записи ограничен

Буслаев
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:26 

fire-dragon

02:09 

lock Доступ к записи ограничен

Полосатое
Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:29 

Хьюстон

Grosheva A.
The last enemy that shall be destroyed is death. ©
Ну вот и всё, дорогой мой Хьюстон, мы доигрались, у нас проблемы,
но нам нельзя сдаваться, не в этой истории точно.
Ты там проверь свои нервы на адамантиевую прочность,
пока я ищу открытую дверь из этой большой дилеммы.
Стало быть, ты ненадолго, но вне моего поля зрения.
Струны не лопнут, были бы нервы твои не натянуты.
Мне - со своей стороны - пожелать тебе каплю везения,
капель Визина, ни капельки виски - явно не в этом раунде.
А у меня кончился кофе, кончился сериал и почти что здоровье кончилось.
Ещё кончился человек - не люблю ни скандалов, ни грязи.
И я, запертая в стенах собственного одиночества,
представляю себе, что одиночество - это неплохо, оно же бывает разным:
почитать беллетристику, заваривать бергамотовый, Хьюстон,
верить спискам, не верить спискам - играть на противоречии.
Только постыло как-то, ты веришь, Хьюстон, постыло и грустно,
и нет в голове ни многоточия, ни восклицательного, ни наречия,
и в папках "любимое" ветер гуляет, лижет ладонь мне, взвизгивает.
Нет ничего, что бы радовало этим холодным летом семнадцатого.
Люди, те, что в дымке плывут горизонта, те, что ранее были близкими,
организованно покидают дружбы моей к ним братство.

Ну вот и всё, мы доигрались, дурное ты моё солнце.
Ты приезжай, пожалуйста, поскорее, Хьюстон, друг мой милый.
Ты приезжай, пожалуйста, поскорее, а там уже разберёмся.

По крайней мере, мы точно приложим силы.

@темы: Стихи, Я

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

boduncov
Досуществовался ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:47 

Феерично!

fire-dragon
38-летний украинский адвокат, который изнасиловал пьяного спящего американского туриста на фестивале пива Октоберфест, получил в районом суде Германии 2 года условно.

Обвиняемый Серей С. заявил, что у него развилась «спонтанная привязанность» после поглощения по меньшей мере 10 пинтов пива. Он не считает себя гомосексуалистом и виновным, поскольку по его мнению, жертва согласилась, иначе он «никогда бы этого не сделал».

Жертва, 32-летний американец, спал пьяным на холме рядом с пивными палатками, где многие отдыхают после обильного выпитого пива.

Американец не явился в суд, но, по словам полиции, нападение было для него «невероятно смущающим».

Пысы: Коммент с самим большим количеством лайков "Есть ли какое-либо преступление в Германии, которое в наши дни гарантирует тюремное заключение?"

www.dailymail.co.uk/news/article-4558974/Lawyer...

14:19 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

Недавно состоявшийся в Третьяковской галерее круглый стол был адресован не слишком широкому кругу специалистов по древнерусскому искусству. Однако представленные там результаты технико-технологических исследований икон знаменитого Звенигородского чина в обрывочном виде просочились в интернет и взбудоражили соцсети — дескать, музейщики покусились на авторство Андрея Рублева. Теперь руководство ГТГ и авторы исследований сочли необходимым прокомментировать ситуацию.

Как ни парадоксально, но более или менее достоверное представление о «чернеце Андрее Рублеве» и о его произведениях стало складываться лишь в ХХ веке. До того была лишь легенда, сопровождаемая множеством икон, якобы исполненных этим художником. По мере изучения вопроса большинство псевдорублевских произведений отсеялось, и с тех пор наука оперирует лишь небольшим корпусом памятников конца XIV — начала XV столетия. По поводу них, впрочем, тоже нет абсолютного единодушия специалистов. Искусствоведческая интрига «Рублев или не Рублев?» в некотором смысле бесконечна — как бесконечно и стремление приблизиться к истине.

Именно такое стремление легло в основу нынешнего комплексного исследования трех икон из поясного деисусного чина, известного как Звенигородский чин.

Они были атрибутированы Андрею Рублеву в монографии Игоря Грабаря 1926 года, а в поле зрения ученых впервые оказались немногим ранее — в 1918-м. Никаких летописных или житийных свидетельств о создании этого чина не сохранилось, поэтому вопрос авторства долгое время решался за счет убежденности тех или иных исследователей. Споры длились десятилетиями.

Со временем развитие музейных технологий позволило выявлять прежде недоступное, чем не преминули воспользоваться в Третьяковской галерее и ГосНИИРе (Государственном научно-исследовательском институте реставрации), которые выступили партнерами в деле изучения древнерусских памятников. Новейшие исследования иконы «Святая Троица», которая считается наиболее бесспорным произведением Андрея Рублева, проходили с 2005 по 2014 год, а следом пришла очередь Звенигородского чина. На сопоставлении результатов и строились доклады недавнего круглого стола, никак не претендовавшего, по словам директора ГТГ Зельфиры Трегуловой, на создание «атмосферы нездоровой сенсации».

Главный хранитель галереи Татьяна Городкова поведала на встрече о существенном обновлении «приборного парка» благодаря спонсорам, что позволило выработать исследовательский стандарт, соответствующий современным международным. Реставратор и искусствовед Софья Свердлова рассказала о спектре проведенных исследований — сюда входили рентгенограммы, съемки в инфракрасных лучах, макрофотографии, химические анализы. Специалист отдела древнерусского искусства ГТГ Левон Нерсесян подробно прокомментировал полученные результаты — избегая, впрочем, категоричных и преждевременных выводов.

Если же говорить о выводах предварительных, то многое в полученных результатах указывает на то, что автором «Христа Вседержителя» был не тот же художник, что и у «Архангела Михаила» и «Апостола Павла». Причем, что самое неожиданное и потенциально самое сенсационное, сравнительный анализ обнаруживает «другую руку» и в случае с «Троицей» — то есть над последней работал еще один, получается, уже третий мастер. Как выразилась Софья Свердлова, «отличия нашли во всех слоях, как в личном, так и в доличном письме». Напрашивается гипотеза о существовании не просто «круга Андрея Рублева», но некоей греко-русской среды изографов того времени — художников высочайшего уровня, скорее всего, общавшихся между собой и иногда работавших совместно, в каких-то комбинациях, над большими заказами. Однако все это пока находится, по словам Зельфиры Трегуловой, на стадии «осторожного предположения».

https://www.kommersant.ru/doc/3336565

@темы: Интересности, История, Новости

11:45 

Гьюрд - с ДР!

Ela
10:46 

Как отписаться от дискуссии в закрытой от вас записи

kxena
Сказочница и исследователь
Бывает, что оставляешь комментарий у кого-то в дневнике, а потом автор дневника пост закрывает. И все бы ничего, но очень доставляет факт, что, когда в закрытом посте возрождается бурное обсуждение, пользователь не имеющий к посту доступа, получает уведомления об ответах. При том не имея возможности отписаться, ведь пост недоступен.

Но есть спасение:

1. Чтобы отписаться от дискуссии в посте, даже если он от вас закрыт, нужно перейти по ссылке вида: http://[username].diary.ru/?unsubscribe&postid=[post number], где [username] - имя дневника, [post number]

2. [username] - узнать легко, а вот [post number] можно добыть из ссылки на саму дискуссию.

3. Когда щелкните по цифре в Дискуссии и увидите, что пост от вас закрыт, посмотрите в адресную строку. Там должна быть ссылка вида: http://[username].diary.ru/p207459089.htm?from=last&discuss.
Цифра - это и есть [post number]. Копируйте её, подставляйте на место [post number] в ссылке из п 1. Замените так же [username] на нужный и переходите по полученному адресу.

4. Дальше появится окошко, что вы отписаны от поста. Наслаждайтесь свободой :)

@темы: ПЧ, Мысли вслух

07:07 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)

На раскопках в Великом Новгороде впервые нашли необычный амулет XIII века с изображением утки с гребешком. Об этом сообщила старший научный сотрудник кафедры археологии МГУ Любовь Покровская на пресс-конференции в понедельник.

"Птицевидная привеска из бронзы обнаружена на Троицком раскопе в культурном слое начала XIII века", - сказала Покровская, назвав находку уникальной для новгородской земли.

Находка была сделана в срубе на территории небогатой древней усадьбы.

Подобные привески в древности использовались как амулеты, исцеляющие от различных женских недомоганий. Их носили на кожаных ремешках на груди, на поясе и других частях тела.

По словам Покровской, птицевидные привески имеют финно-угорские корни. "Утка в финно-угорской традиции - это прародительница мира", - отметила она.

Ранее такие привески встречались ученым в Приладожье и Поволжье. Однако в Великом Новгороде птицевидный амулет стал первым за все время археологических исследований.

Крупнейший в Великом Новгороде Троицкий раскоп является базовым для Новгородской археологической экспедиции. Он расположен в историческом центре города неподалеку от Кремля. Раскоп с 1973 года ежегодно дает ученым значимые находки.

http://www.interfax.ru/russia/568134

@темы: История, Новости

05:45 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Смотрели, читали, играли...

За 2017 Что бы помнить!



Книги


16. Таунсенд Сью "Тайный дневник Адриан Моула"

15. М. Булгаков "Морфий" + "я убил" + "Записки молодого врача"

14. Патрик Несс "Голос монстра"

13. Луиза Олкот "Роза и семь братьев"

11.-12. А. П. Чехова сборники рассказов
Чехов это Чехов. Читаешь и открываешь много нового. Ну и плюс знание биографии очень помогает понять смысл)

10. Роберт Асприн "Игры драконов"
Что я могу сказать о книге? Наверное так: не верьте описанию и обложке!
Вот правда. Описание обещает нам становление молодого дракона, вуду... А вот фиг!!
От вуду там один Новый Орлеан и вроде как ведьма которая даже не колдует.
С драконами... Мне кажется автор хотел написать историю молодого шулера, довольно талантливого обманщика и психолога, который поднялся и добился высокого положения благодаря своим лидерским качествам.... Но тут вдруг автор понял: на просто историю парня клюнет не так много народу, а надо что бы читали... А что если приплести туда драконов, магию и городское фентази?
И да, была бы идея хороша, но... Ее крайне мало!! Слово "дракон" легко заменяется на слово "группировка" или "клан" и смысл не теряется.
От магии в книге - намеки да пространное размышление. Герой прекращается или во сне, или так мелко, что считай никак. Автор пытается себя оправдать, мол это не обязательно... Ну тогда и драконы не обязательны. Ну пусть он не силу контролировать учиться, а драться, развивать внутренний резерв, выполнять сложные приемы...
две трети книги - это разбирушки в мире азартных игр, решение вопросов с партнерами (причем даже оригинальностью не блещет), и становление героя как самостоятельной личности под гнетом обстоятельств. Магии... крохи. Драконов... не заметно. Разбирушка в финале и без фентази элементов была неплоха.
ну вот правда... Драконы тут вообще не в тему!
Хотя написано красиво, и спасибо переводчику - переведено хорошо!


9. Кирстен Миллер "Кики Страйк - девочка детектив"
В процессе


3 -8. М. Финнов "Последний круг"
В книгу вошли:
- повесть "Три месяца и три дня"
- Повесть "Дальняя дорога Антона Чехова"
- пьеса "На всю жизнь"
- комедия-фарс "Кимоно"
- очерк "Конец ненужной легенды
- эссе-диалог "Моря Антона Чехова"
+ биография Финнова

Так и не поняла, в каком порядке что писалось, но "Дальняя дорога" по сути включает в себя расширенные варианты "Три месяца и три дня" и обеих пьес....
В целом: сильно. Но стихи мне у автора нравятся больше!


2. Чарль де Лин "Нереальное приключение"
На самом деле мне кажется данная книга больше тянет на пробы пера, на первые попытки, хотя и написала то совсем недавно. Т.е. за плечами автора уже были сильные тексты, а тут не совсем уместный подростковый сленг, аляпистая рефлексия, переплетение магии и разборок, да и самой яркой магии нет, лишь намек на что-то значимое. Да, хорошо показано становление юной особы и ее взросление, но.... Эта книга словно шаг назад, для автора более интересный и сильных книг. В общем поскучала я над ней...


1. Ольга Колотова "Охота на дьявола"
Писала тут



Аудиокниги


1. Мастер и Маргарита
Писала тут



Фильмы


17. Барби. Виртуальный мир

16. "Рок Дог"
Писала тут

15. "Трое в лодке не считая собаки" 1956 год
Забавно, хоть и по-британски))

14. Призрак в доспехах
Писала тут

13. Красавица и чудовище
Писала тут

12. Могучие ренджеры
Писала тут

11. Визит
Писала тут

10. Зверопой
Писала тут

9. Логан
Писала тут

8. Ранчо Скинуокер
Псевдонаучная фильма про... все!
Началось с пришельцев, закончилось одержимость, оборотнями, параллельными мирами...
Намешали всего и сразу... Аж голова заболела!

7. Снежная королева 3
Писала тут

6. Мобильник
Писала тут

5. Кто я?
Писала тут

4. Осторожно, выход разрешен
Писала тут

3. Лего-фильм: Бэтмен
Писала тут

2. Балерина
Писала тут

1. Кредо убийцы
Писала тут



Аниме




Сериалы


1-2. Мой маленький пони: Дружба это магия 5 и 6 сезон

3. Ханазуки
Писала тут

4. Сказочный патруль
Писала тут


Игры


1. Masquerade: The Baubles of Doom

2.Silence

Продолжение мультяшного квеста The Whispered World, выпущенного германской студией Daedalic Entertainment еще в 2009 году.
запись создана: 30.03.2017 в 04:01

@темы: Книги, видео и пр., Читано-смотренно

03:11 

игра 288. Утопленники

Элли и К
ку!
«Мощным взмахом поднимает
Он красавицу-княжну
И за борт ее бросает
В набежавшую волну»

Здравствуйте! Сегодняшняя игра посвящена утопленникам. Кто-то бросился в воду добровольно, кто-то – утонул случайно или был утоплен. «В общем, все умерли»
Авторы не повторяются. Баллы за название, автора и имя утопленника/утопленницы, если оно указано в тексте
Ответы принимаются до 2 июля включительно. Желаю удачи!

1. Это, пожалуй, самая известная утопленница в русской литературе. Она бросилась в воду, спасаясь от мачехи-ведьмы и стала старшей над русалками

2. Эта утопленница была матерью главной героини. Она жила на севере, морж пробил ее лодку, а вода была слишком холодной..

3. Ее тоже погубила ведьма. Но у этой истории, к счастью, был счастливый конец – она ожила

4. А эта героиня пала жертвой капризной старухи. Та хотела ее приласкать, а она, неблагодарная, не оценила..

5. Ее муж любил Анну, а та вышла за другого. Он женился практически на первой попавшейся девушке и бил ее смертным боем, просто потому, что она - не Анна.. Не выдержав издевательств, несчастная утопилась в проруби

6. Он утопился, разочаровавшись в жизни и такой долгожданной славе.
Тело, в отличие от души, хотело жить, но дух перехитрил тело, и попытка увенчалась успехом

7. Она утонула, спеша за помощью. Поторопилась и позабыла о страховке, а потом не захотела возвращаться. Так и погибла, молодая влюбленная девушка

8. Она бросилась в воду после того. как ее возлюбленный признался, что женится. Не на ней, конечно. А ведь она была уже беременна его дочкой! Бедное дитя, ей была уготована страшная участь


9. Она была дочерью человека, приближенного к королевскому двору. Казалось, ее счастливое будущее предопределено. Но ее отец был убит, возлюбленный вел себя донельзя странно. Она сошла с ума от горя, а потом то ли утонула, то ли утопилась – туманная история

10. А она переспала со случайным знакомым и заразилась дурной болезнью. В то, что вылечится – не верила, да и не дали бы ей жизни в селении. Пошла на реку и утопилась

11. Их было семеро. И всех постигла одна страшная смерть в ледяной зимней воде. Несчастная их мать оплакивала детей, а убийца остался безнаказанным. Впрочем, он сильно бы удивился, назови кто его так.

@темы: Игры

03:09 

игра 287. Автомобили. опрос

Элли и К
ку!

Вопрос: Игра была
1. интересной  9  (56.25%)
2. скучной  0  (0%)
3. слишком сложной  0  (0%)
4. простой  0  (0%)
5. не все читал(а)  3  (18.75%)
6. не все узнал(а)  2  (12.5%)
7. просто кнопка  2  (12.5%)
8. иное (в комментах)  0  (0%)
Всего: 16
Всего проголосовало: 14

@темы: Опросы

03:07 

игра 287. Автомобили. ответы и итоги

Элли и К
ку!
Игра завершена. Всем большое спасибо за участие!

Ответы

Итоги

@темы: Результаты

01:37 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Кажется я коллекционирую гоблинов -.-
Все новые и новые герои попадают в эти шкурки))
Вот еще одному не повезло))) Эрик будет жить много после Дилана, тогда уже про гоблинов то все забудут, как о городской легенде, ну или почти все)) Крестный Эрика например не забудет)) Именно он парню так внешность сменил)) Во благо на самом деле - от убийц прятал.. Ну и перевоспитывал))
На самом деле планировала написать много больше,... Но зная себя это будет еще долго если вообще будет...
За арт спасибо Василисище



Званый обед в честь коронации плавно перетек в ужин. Мог бы и в завтрак перетечь, но ближе к полуночи высокопоставленные гости начали уставать и собираться по домам. Не удивительно: с утра на ногах, а коронация – событие яркое, но выматывающее.
Эрик смотрел с высоты северной башни на освещенный сад, украшенные дорожки и заставленные столами с угощением террасы и думал, что все равно тяжелее всего было сегодня его сестре. Лирей как виновница торжества была и объектом всеобщего внимания и главным испытуемым на экзамене в театре тщеславия. На нее смотрели сотни людей, чье мнение было важно для процветания королевства, чье самолюбие она вынуждена была подпитывать своим вниманием и разговорами. читать дальше

@темы: Творчество, ПэЧэшки *=^-^=*, Подарочки)), Отражение миров: Гоблин из стенного шкафа

20:40 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Иногда бывает такое настроение, что песни рождают рисунки))
Думаю автор поймет почему именно так))








+ бонусом

@темы: Творчество, ПэЧэшки *=^-^=*, Подарочки)), Отражения миров

Омичка

главная