• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

Омичка

07:15 

Совместная телепрограмма Стихи.ру и газеты «Вечерняя Москва»

Омичка


По средам 21:00 в прямом эфире из студии интернет-вещания газеты «Вечерняя Москва» смотрите поэтическую программу, в которой принимают участие авторы Стихи.ру. Ведущие – Руслан Орехов и Михаил Помидоров.

В среду 4 июля состоится итоговая передача, посвященная обсуждению роли поэта в современном обществе, а также предварительным итогам и дальнейшим перспективам программы. Для участия в дискуссии приглашены поэты Алексей Ивантер, Ольга Аникина и Оксана Чиповская, доктор философских наук и доктор культурологии Анна Костина, а также руководитель портала Стихи.ру Дмитрий Кравчук. Через скайп примут участие Дмитрий Артис, Андрей Широглазов, Фима Жиганец, Наталья Никифорова, Константин Уткин, Алекс Рудов, Ирина Котельникова и Сергей Кудаев. Зрители смогут принять участие в обсуждении с помощью чата.

Начало эфира – в 21:00, продолжительность около двух часов. Смотрите программу на портале «Вечерняя Москва».

Итоговой программой 4 июля будет завершел летний цикл, после чего студия уходит в отпуск до сентября. Осенью планируется возобновить еженедельные передачи с учетом всех замечаний и предложений зрителей

07:03 

Как не надо писать стихотворений

Омичка


www.stihi.ru/diary/skvorushka/2012-06-20
Скворцова Ольга: литературный дневник
Публикую стихи известных авторов и стихи Максима Анохина, которые он прочёл в прямом эфире на телевидении.


Стихи для сравнения:
1. АНРИ ДЕ РЕНЬЕ "УПРЁК"
Перевод В. Брюсова
Как! мною ты владел, - моим лицом смущенным,
Клонившимся с мольбой,
И телом всем моим, покорным, обнаженным,
Дрожавшим пред тобой!
Дыханье уст моих ты пил устами жадно;
Ловил во мгле теней
мой заглушенный стон; касался беспощадной
Рукой моих грудей.
И сердца моего широкие биенья
Подслушивать ты мог;
И ропот робости; увы! - и наслажденья
Непобедимый вздох.
Да! ты владел моим бессилием покорным,
И страхом и стыдом...
Что говорю! моим бесстыдством и позорным
Желаний торжеством...
Я пред тобой была безвольной, обнаженной
От бедер до лица,
И заклинала я, чтоб сумрак благосклонный
Тянулся без конца! -
И мог ты о другом беседовать с другими,
Не о моих губах!
Их речь выслушивать, смеяться вместе с ними,
И думать о делах!
И мог ты снова жить, как жил, меня не зная!
И, свой восторг тая,
Не называть меня! молчать, не повторяя:
Она моя! моя!
Нет! если ты владел моей покорной страстью,
И ты, с того же дня,
Всем не кричал о том, в душе не веря счастью,
Ты не любил меня!


МАКСИМ АНОХИН. "УПРЁК"
Да, мною ты владела, моим лицом смущённым,
Склонившимся с мольбой,
И телом всем моим, покорно обнажённым,
Дрожавшим пред тобой!
Так, ты дыханье уст моих пила устами жадно,
Ловила средь теней
Мой приглушённый стон, касалась беспощадной
Рукой моих страстей.
Ты сердца моего сокрытые биенья
Подслушивать могла;
И ропот робости; увы! – и наслажденья
Непобедимые слова.
Да, владела ты моим бессилием покорным,
И страхом, и стыдом…
Что говорю! Моим бесстыдством и позорным
Желаний торжеством…
Я пред тобою был безвольным, обнажённым
От пяток до лица.
И заклинал тебя, чтоб сумрак благосклонный
Тянулся без конца! –
Как могла ты о другом беседовать с другими,
Не о моих губах!
Их глупости выслушивать, смеяться вместе с ними
И думать о делах!
Как могла ты так же жить, когда жила, меня не зная,
Восторг скрывая свой,
Не называть меня, молчать, не повторяя
«Ты мой! Ты мой!»
Нет, если ты, владея мною, моей покорной страстью,
И сразу же, с того дня,
Об этом не кричала всем, в душе
Не веря счастью,
То не любила ты меня.

читать дальше

06:36 

Омичка

07:01 

Омичка

15:50 

Поэт 21 века Борис Сивко

Омичка
Поэт Борис Сивко как зеркало того и сегоibigdan

Корреспондент НТВ при помощи компьютерной программы написал брошюру бессмысленных стихов, опубликовал под именем Б. Сивко (бред сивой кобылы), нанял актёра и провёл презентацию в Центральном Доме литераторов. Руководство Московской организации Союза писателей России, сочтя ряженого поэта Сивко богатеньким буратиною, почествовало его по самое не балуйся, с вручением членского билета Союза и Есенинской медали.



07:53 

Малкин львиное сердце

Омичка
</object

Главным героем очередной энхаэловской раздачи призов стал наш Евгений Малкин. Нападающий "Питтсбурга"взял три "трофея", включая самые почетные именно вкупе - лучшему игроку сезона, и лучшему игроку по мнению самих игроков.


"Малкин сильнее всех, Малкин – лучший хоккеист в мире на данный момент", – таков был лейтмотив перед началом нынешней церемонии в Лас-Вегасе, и эти хвалебные фразы в адрес Малкина звучали многократно из самых различных уст. Поэтому назвать вручение "Харт Трофи" российскому форварду "Питтсбурга" неожиданностью или сюрпризом – значит серьезно погрешить против истины. Напротив, победа Малкина в голосовании за "Харта" была предсказуемой, заранее прогнозируемой, но оттого ничуть не менее заслуженной.

Два другие номинанта на "эм-ви-пи" – нападающий "Тампы" Стивен Стэмкос и голкипер "Рейнджерс" Хенрик Лундквист – не оказали Малкину достойной конкуренции в голосовании. Россиянин набрал 1473 балла, почти троекратно опередив Стэмкоса (598) и Лундквиста (556), а если судить по количеству первых мест, полученных в голосовании, то победа Евгения и вовсе получается разгромной: 144 (!) первых места, Лундквист – три, а Стэмкос и вовсе одно-единственное.

"Это особый день для меня. Очень надеюсь, что это не последний мой приз. Я каждый год изо всех сил стараюсь совершенствовать свою игру, и надеюсь оказаться на этом месте снова", - без ложной скромности заявил Малкин, поднявшись на трибуну.

В 2009-м году Малкин уже был номинирован на "Харта", но занял второе место, проиграв соперничество Александру Овечкину.

Малкин, сверкавший широкой улыбкой, не забыл поблагодарить и Сергея Гончара, который взял молодого форварда под свою опеку после того, как Евгений в 2006-м приехал в стан "Пингвинов".

"Я помню, каково это было шесть лет назад. Я приехал, абсолютно не говорил по-английски, не знал американскую жизнь. Первый человек, который обо мне позаботился, был Гончар – это отличный парень и великолепный хоккеист, он стал моим лучшим другом здесь. Я очень благодарен ему и его семье, которая меня всегда поддерживала", – сказал Малкин.

18:51 

В честь Вьюхина в Омске открыли школу вратарей

Омичка
21.06.2012 13:45 | Чемпионат.com


В Омске открылась школа вратарей в честь погибшего в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года голкипера Александра Вьюхина. Первый цикл занятий продлится 10 дней. Руководить школой будет бывший голкипер "Авангарда" Сергей Храмцов.

"У нас тренируются 12 мальчишек, - рассказала БК55 вдова Александра Вьюхина Елена. - Планы у нас амбициозные, уже в следующем году мы хотим выйти на межрегиональный уровень. Для ребят это бесценный опыт, поскольку специальных вратарских школ в России нет. Приятно, что нам помогают и действующие профессионалы. В мастер-классах будут принимать участие вратари "Омских Ястребов" - Эдуард Рейзвих и Олег Шилин".

08:44 

Омичка

22:06 

Омичка
17.06.2012 в 19:06
Пишет kxena:

Розыгрыш. Книга «Белоснежка и охотник» Лили Блейк
17.06.2012 в 18:55
Пишет Diary best:

Розыгрыш от издательства "Азбука", "Белоснежка и охотник"
Книга «Белоснежка и охотник» Лили Блейк — новый взгляд на старую сказку!

В издательстве «Азбука» 14 июня одновременно с релизом одноименного фильма вышла книга «Белоснежка и охотник». Это совершенно новый взгляд Лили Блейк на классическую сказку Братьев Гримм.

В новом прочтении этой истории над Белоснежкой злые чары не властны. Желая уничтожить ненавистную соперницу, Королева отправляет Охотника, чтобы тот принес ей сердце самой прекрасной девушки на свете. Однако все идет совсем не так, как в книжке. Вместо того чтобы выполнить приказ, Охотник помогает Белоснежке бежать и влюбляется в нее. Грядет великая битва. Кто победит — Белоснежка или Королева? — тот и будет править.






Чтобы получить книгу и плакат "Белоснежка и охотник", надо сделать перепост этой записи в свой дневник. Всего комплектов для розыгрыша — 10. Не забывайте кидать в комментарии ссылку на ваш перепост) Спасибо

Группа издательства Вконтакте

P.S. о предыдущем розыгрыше издательства "Азбука"

URL записи

URL записи

06:43 

Кошки художницы Ирины Гармашовой

Омичка


Художник Ирина Гармашова (Irina Garmashova) шесть лет обучалась в художественной академии Санкт-Петербурга, после чего начала успешную профессиональную карьеру.
Картины художницы неоднократно экспонировались в Санкт-Петербурге, Голландии, Германии, Англии. Полотна Ирины находятся по всему миру в частных собраниях. Для создания картин художница использует масляные краски, пастель, карандаши и акварельные краски. Любимой темой Ирины являются животные, в частности, кошки
blog.i.ua/community/1952/1006715/
читать дальше

11:34 

Наши школы в период ЕГЭ напоминают лагеря с неслабым режимом

Омичка


www.superomsk.ru/interviews/detail.php?ID=32531
Профессор ОмГУ Николай Николаевич Мисюров

Шмон, глушилка, надзиратель. Наши школы в период ЕГЭ напоминают лагеря с неслабым режимом. Или фронты с двумя противоборствующими силами. На одной стороне – идеалисты, учителя и школьники, которые пытаются все по-честному, напротив них жучилы, которые сдают за деньги или при помощи уловок. Против последних все меры безопасности и направлены. Школьнику с такими мерами безопасности шпаргалку не пронести, и телефон отобран. Объективность торжествует: отличники в вузы, двоечники – в грузчики. Одна беда: в Интернете ответы на все вопросы ЕГЭ кто-то уже давно выложил, а смартфонов может быть и два – один сдал на входе в класс, другой притырил – и подглядывай не хочу. Видеокамеры – средство от «списателей», конечно, сильное, но что мешает проплаченному экзаменатору положить перед выпускником листок ЕГЭ с уже проставленными галочками напротив правильных ответов?

читать дальше

18:27 

Ястребы - Чемпионы мира

Омичка
Александр Попов признался, что до сих пор не до конца осознал, что стал чемпионом мира

увеличить

09.06.2012: «Ради таких минут стоит жить»


запись создана: 11.06.2012 в 10:42

18:27 

Омичка
11.06.2012 в 03:12
Пишет fire-dragon:

изумительный момент


URL записи
запись создана: 11.06.2012 в 06:33

18:25 

Светлой памяти Ивана Ткачено

Омичка

В Ярославле открыли мемориальную доску Ивану Ткаченко (фото)

11.06.2012 08:01

10 июня в Ярославле состоялось торжественное открытие мемориальной доски погибшему нападающему "Локомотива" Ивану Ткаченко, погибшему вместе с командой в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.

На проспекте Дзержинского, 73,возле дома, где жил Ткаченко, собралось более ста человек: родственники, друзья, соседи.

"Очень приятно, что так много людей любили и уважали Ваню!" - поблагодарил всех собравшихся отец Ивана, Леонид Ткаченко.

В России мемориальные доски разрешено устанавливать лишь спустя 25 лет с момента смерти и спустя пять лет в исключительных случаях. Инициативная группа сумела добиться, чтобы мемориальная доска Ивану Ткаченко была установлена менее, чем через год после трагедии

06:31 

Омичка
06.06.2012 в 21:32
Пишет Ela:

Рэй Бредбери умер...


:candle2:

URL записи

09:29 

Миф о Красной шапочке

Омичка

А КАК БЫ НАПИСАЛИ КРАСНУЮ ШАПОЧКУ ДРУГИЕ ПИСАТЕЛИ?)))


Эдгар По
На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жёсткую вуаль леса, над которым носились тёмные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Даниил Хармс
Два лесоруба пошли на охоту,
А бабушка рыла подкоп под забор.
К. Ш. пирожки побросала в болото,
А волк с перепугу попал под топор.

Эрнест Хемингуэй
Мать вошла; она поставила на стол кошёлку. В кошёлке было молоко, белый хлеб и яйца. – Вот, – сказала мать. – Что? – спросила её Красная Шапочка. – Вот это, – сказала мать, – отнесёшь своей бабушке. – Ладно, – сказала Красная Шапочка. – И смотри в оба, – сказала мать, – Волк. – Да. Мать смотрела, как её дочь, которую все называли Красной Шапочкой, потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла, и, глядя на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать её одну в лес; и, кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться.

Виктор Гюго
Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звёзд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

читать дальше
А.С. Пушкин
Куда уводит зверолова
Его охотничья стезя,
И где он волка встретит злого,
Увидеть загодя нельзя.
Хоть волчьи зубы и опасны,
Но он, нимало не смутясь,
Нисколько волка не боясь,
Убил его сиюжечасно,
И Шапочку доставил в дом,
С голубкой дряхлою вдвоём.

07:12 

Омичка
31.05.2012 в 21:52
Пишет Tender:


Это выдрошар удачи. Всё будет хорошо.

URL записи

21:24 

Медведев опубликовал в Instagram фото своего кота Дорофея

Омичка


публикация знаменитого кота Дорофея. На момент написания новости пост собрал уже более 50 ретвитов и не меньшее количество раз пользователи заносили данную запись в «избранное». Наиболее любопытные твиттеряне поинтересовались у Медведева породой его кота, а также «в лоток ходит котэ или во двор».

Звездой сети «котэ» стал после своего таинственного исчезновения в марте этого года, о котором писали ведущие СМИ страны.

По слухам, которые позже опроверг лично Дмитрий Медведев, к поискам драгоценной пропажи подключили одинцовскую полицию, которая между делом обнаружила несколько притонов, подпольных спиртзаводов и пресекла несколько серьёзных преступлений. На самом деле кот никуда не пропадал

14:05 

Под музыку надежды

Омичка
Борис Штейн
БАРМЕН

Этот уникальный бармен
не спрашивает заказа.
Он оценивает одним взглядом
состояние ваших нервов,
состояние вашей спутницы,
состояние вашего кошелька.
И приносит то, что нужно.
И ровно столько, сколько требуется.
Едва я вошел,
он принялся сбивать для меня коктейль:
порция разочарования,
порция одиночества
и двойная порция надежды.

Омичка

главная