08:12 

21.03.2012 Попов и Червенка подвели "Магнитку" к пропасти

75757
Омичка

Омский «Авангард» в гостях переиграл магнитогорский «Металлург» в четвертом матче ¼ финала Кубка Гагарина. Четыре гола «ястребов» из пяти организовали форварды Александр Попов и Роман Червенка.

В плей-офф все команды в основном стараются заботиться об обороне, но на этот раз у «ястребов» и «Магнитки» атаковать получалось лучше, чем защищаться. У гостей блистала пара форвардов Александр Попов — Роман Червенка. Именно она и открыла счет. Попов получил от чеха передачу и сходу бросил — закрытый защитником Ари Ахонен не среагировал.

«Металлург» восстановил равновесие при первом же удалении в составе «Авангарда» — отличился Томаш Ролинек. Второй период активнее начали гости. И если шайбу Андрея Иванова, заброшенную коньком, судьи не засчитали, то к голу Червенки претензий у них быть не могло. Чешский форвард бросил с такого острого угла, что Ахонен даже не ожидал. Благодаря этому голу Червенка набрал 11 очков и стал единоличным лидером гонки бомбардиров в плей-офф. Скоро он отличился и еще раз, правда, хозяева с этим голом были не согласны. Попов сбил Ахонена, и Червенка забивал уже в пустые ворота.

Разозленный «Металлург» бросился вперед и отыгрался уже во втором периоде. Сначала Ролинек буквально расстрелял с близкого расстояния Карри Рамо. Затем защитник Вилле Лаюнен продемонстрировал отличное видение площадки, сделал ложный замах и выдал отличный пас Сергею Мозякину, который был точен.

Развить успех хозяевам не удалось, и ближе к середине заключительной 20-минутки вперед вновь вышли «ястребы». Вторая шайба Попова получилась курьезной — шайба попала в штангу и срикошетила в ворота от спины Ахонена. В оставшееся время «Магнитка», как ни старалась, от поражения уйти не сумела.

Кубок Гагарина

¼ финала. Четвертый матч
«Металлург» (Магнитогорск) — «Авангард» (Омская область) — 3:5 (1:1, 2:2, 0:2)

Голы: Ролинек, 12:52 (бол.), 30:22 (бол.). Мозякин, 37:13 (бол.) — Попов, 10:05, 46:25. Червенка, 25:55, 27:08 (бол.). Волков, 58:58 (мен.) (п.в.).

Счет в серии — 1:3

@темы: Омск, Хоккей, ПЧ

URL
   

Омичка

главная