75757
Омичка
22.08.2013 Турнир памяти Алексея Черепанова состоится в Литве

Международный турнир Cherepanov Cup — 2013 стартует в литовском городе Электренай. Он посвящён памяти молодого хоккеиста, нападающего омского «Авангарда», скоропостижно скончавшегося в 2008 году прямо во время матча регулярного чемпионата КХЛ. Соревнования приурочены к пятой годовщине трагической смерти Алексея Черепанова, пишет газета «Известия».

«Литву выбрали потому, что в эти дни на ледовых аренах в Омске будут идти матчи Кубка мира среди молодёжных команд, а европейским командам, приславшим заявку на наше мероприятие, в Литву добираться проще и дешевле», — заявил пресс-атташе турнира Сергей Куликов.

На площадке встретятся 6 команд. В том числе литовская «Энергия», 2 клуба Молодёжной хоккейной лиги — «Ястребы» из Омска и «Капитан» из Ступино, а также молодёжные сборные Великобритании, Польши и Белоруссии. Турнир пройдёт в один круг.

Спонсорами соревнований стали игроки «Авангарда», выходившие на лёд вместе с Черепановым пять лет назад во время рокового матча с чеховским «Витязем». Средства от продажи билетов планируется направить на проведение Cherepanov Cup в следующем году.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»